请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大蛇智能

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 117|回复: 3

代码8-8 训练deblur.py 运行错误

[复制链接]

1

主题

2

帖子

9

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9
发表于 2021-1-26 18:01:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 AI2020 于 2021-1-26 18:25 编辑

下载代码,配置环境,设置文件、图片路径,图片尺寸720*720,运行,发现错误内容如下:

540 -0.28364618076056525 0.4165396
550 -0.2875798626255258 0.4210953
560 -0.2913730788853898 0.42549023
570 -0.29503319670080363 0.42973033
  0%|          | 0/500 [04:25<?, ?it/s]
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/Administrator/PycharmProjects/pythonProject1/Dblure/代码8-8  训练deblur.py", line 160, in <module>
    dloss, gloss = pre_train_epoch(sess, iterator, datatensor)
  File "C:/Users/Administrator/PycharmProjects/pythonProject1/Dblure/代码8-8  训练deblur.py", line 139, in pre_train_epoch
    d_loss_real = d.train_on_batch(image_full_batch, output_true_batch)
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\tensorflow\python\keras\engine\training_v1.py", line 1036, in train_on_batch
    x, y, sample_weights = self._standardize_user_data(
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\tensorflow\python\keras\engine\training_v1.py", line 2302, in _standardize_user_data
    return self._standardize_tensors(
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\tensorflow\python\keras\engine\training_v1.py", line 2410, in _standardize_tensors
    training_utils.check_array_lengths(x, y, sample_weights)
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\tensorflow\python\keras\engine\training_utils.py", line 741, in check_array_lengths
    raise ValueError('Input arrays should have '
ValueError: Input arrays should have the same number of samples as target arrays. Found 1 input samples and 2 target samples.

Process finished with exit code 1

请帮助

回复

使用道具 举报

143

主题

242

帖子

759

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
759
发表于 2021-1-28 07:04:19 | 显示全部楼层
主要信息看这句:
ValueError: Input arrays should have the same number of samples as target arrays. Found 1 input samples and 2 target samples.
意思是,输入的样本数与标签的不一致
问题出在这里:
File "C:/Users/Administrator/PycharmProjects/pythonProject1/Dblure/代码8-8  训练deblur.py", line 139, in pre_train_epoch
    d_loss_real = d.train_on_batch(image_full_batch, output_true_batch)
可以调试一下,看看
image_full_batch, output_true_batch这两个变量的形状。应该是不一致了。分析下,是哪部分代码造成的这个结果。将其调成一致即可

回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2021-1-28 20:58:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 MR卡特 于 2021-1-28 21:04 编辑

results00.png
results200.png


将训练图片数量缩小到200张,更换为建筑类模糊图片,尺寸1280*720,没有再报上一个错误,将以下代码上移至程序头部,后没有报另一个错,但生成结果却是这样。
tf.compat.v1.disable_v2_behavior()  # 定义配置文件
config = tf.compat.v1.ConfigProto()
config.gpu_options.allow_growth = True
config.gpu_options.per_process_gpu_memory_fraction = 0.9
sess = tf.compat.v1.Session(config=config)  # 建立session

用TensorFlow2.2实现




回复

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

9

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9
 楼主| 发表于 2021-1-29 15:05:16 | 显示全部楼层
代码医生 发表于 2021-1-28 07:04
主要信息看这句:
ValueError: Input arrays should have the same number of samples as target arrays. F ...

results00.png
results200.png

将训练图片数量缩小到200张,更换为建筑类模糊图片,尺寸1280*720,没有再报上一个错误,将以下代码上移至程序头部,后没有报另一个错,但生成结果却是这样。
tf.compat.v1.disable_v2_behavior()  # 定义配置文件
config = tf.compat.v1.ConfigProto()
config.gpu_options.allow_growth = True
config.gpu_options.per_process_gpu_memory_fraction = 0.9
sess = tf.compat.v1.Session(config=config)  # 建立session

用TensorFlow2.2实现


请帮助,谢谢
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|大蛇智能 ( 京ICP备18026897号-1 )

GMT+8, 2021-4-18 02:16 , Processed in 0.022985 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表